注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小二班shxm的博客

我们在这里健康、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

转载分享交流--蒙氏教育伴随小妞儿快乐成长  

2014-01-16 08:31:24|  分类: 分享交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                  孙海燕(胜滨幼儿园蒙氏班家长)
        小妞儿是家中至宝,身边从未离人,典型一群大人围着的小太阳。三岁了,孩子活泼好动,四处摸低爬高,也开始有些逆反,开始会发脾气,哭闹甚至用动手来表达她的不满,年迈的老人照顾起来难免力不从心。思量再三,我与她爸商量,该是小妞上幼儿园的时候了!虽然,十分的不舍,千分的担心,万分的犹豫:她在新的环境能适应吗?她的安全有保障吗?她能与别人好好相处吗?--我的决定对吗?
        2013年9月2号,第一天,小妞顺利走进了胜滨幼儿园蒙氏小二班。是的,我们选择了蒙氏班,虽然,我与妞儿爸对这一教育方式并不甚了解,但知道班里限制人数,老师教育的核心目的是帮助儿童的生命自然地成长和完善,对于我来说,这就足够了,我希望,妞儿可以在幼教老师的引导下,慢慢形成探索、追求、乐观的人生态度,做个快乐、自信、有爱心、有责任感的人。--妞儿,加油!
        当第一次送幼儿园,年轻漂亮的的王老师从我怀中接过小妞儿抱着她耐心的安慰着;当去接孩子时,王老师和许老师耐心的跟我讲着孩子在班里的表现时;当晚上临睡前孩子告诉我午饭时,董老师喂她并鼓励她把饭吃完时,我感受到了老师们对孩子的耐心、细心和爱心---
        时间过的真快,转眼间,四个多月过去了,回想当初,小妞儿走要人抱,饭要人喂,玩要人陪,做为家长,真是有些惭愧!所幸经过蒙氏小二班老师们耐心的培养与教育,关心与鼓励,孩子在不知不觉间慢慢的发生着变化。还记得第一次家长开放日,我惊讶的看着小妞儿自己洗手、喝水、搬椅子,自己找自己的毛巾擦手,那份开心与感动至今难忘;然后,有了一个又一个的感动瞬间:
        一日,小妞儿忽然说妈妈,我爱你;爸爸,我爱你。
一日,小妞儿忽然问我,天是不是黑了?我得早睡早起。然后自己爬上床,头一次没用人哄,不用听故事,不用掏耳朵,就那么早早的睡觉了。
        一日,小妞儿忽然自己跑洗手间端来一小盆水,拿一个小手巾开始擦桌子,擦椅子,擦墙,擦沙发……可以啦!妞儿!你太勤快啦!那个,那个,可以不用擦啦!
        也许是我这个当妈妈的有些迟钝,许多的改变都有些后知后觉:不知什么时候开始,小妞儿已经自己走着去幼儿园了;不知道什么时候开始,她基本上都是自己吃饭了;不知道什么时候开始,告诉小妞儿我得做家务,她就自己玩会儿,不再一遍一遍的喊我了;不知什么时候开始,她能把用完的东西整齐的放回原处了;不知什么时候开始,她能叫上班里所有小朋友的名字,知道大的要照顾小的,学会了数数,能区分大小,多少,快慢……
        小妞儿最爱的,是每天下午的蒙氏活动,即使生病了没去幼儿园,她也要在家用个小被子练习铺工作毯,经常和我谈起在哪个区选了什么工作,这个工作应该怎样做?看到孩子模仿老师的样子,我从中那个感受到了蒙氏教育对孩子的重要性。小二班的老师很贴心,建立了网上博客,每天都会将孩子的蒙氏工作照片放到里面。我可以经常看到小妞儿在做什么,知道小妞儿每天活动表现,从一开始的“蒙氏工作活动需要老师指导完成、慢慢变成、工作完成较好”然后再到“工作完成好”。我从心底里庆幸自己当初为小妞儿选择了胜滨幼儿园蒙氏小二班,更为小妞儿在蒙氏班的进步感到高兴!--牛梓萌,好样的!
         一学期结束了,小妞儿进步了许多,长大了不少,希望小妞儿新年快乐,永远开心!希望明年,小妞儿在幼儿园里能有更多的进步和成长!
         谢谢蒙氏小二班的老师,谢谢胜滨幼儿园!祝胜滨幼儿园的全体老师新年快乐!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017